• 28 февраля
  • Москва, Тверская ул., 7, Dl Telegraph, переговорная «Студия»

Патриотизм малых дел. Публичная беседа

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Учитель для России
24 дня назад
28 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Тверская ул., 7, Dl Telegraph, переговорная «Студия»

Можно ли уехать из Москвы в Тамбовскую область не по принуждению, а по любви? Как отыскать в уральской деревне вдохновение и потенциал? Зачем устраивать гастрономический фестиваль в полуразрушенном селе? Что, наконец, такое, — «любовь к своей стране» и должна ли она быть деятельной?

28 февраля в DI Telegraph мы, команда проекта «Учитель для России», приглашаем вас присоединиться к беседе c создателями проектов, также работающих с региональным контекстом: бренда Cocco bello, фестиваля «Териберка. Новая жизнь», инициативы Моногорода.рф. Мы поговорим о том, как «модные» «столичные» идеи принимают местные жители, каковы критерии стабильности и состоятельности гражданских проектов, что мотивирует их авторов и участников, а также как можно стать частью движения развития регионов.

Программа «Учитель для России» — российский общественный проект, привлекающий к преподаванию в школах Тамбовской, Калужской и Воронежской областей выпускников лучших российских ВУЗов. Согласно условиям программы, молодые люди минимум на два года отправляются работать учителями в региональные школы, где особенно остро ощущается недостаток новых кадров, а социальная и экономическая ситуация сильно ограничивает возможности детей получить качественное образование.

Мёд Cocco bello — краудфандинговый проект Гузель Санжаповой, осуществлённый ей в крохотной деревне Малый Турыш (Свердловская область). Производство мёда в деревне помогло трудоустроить всех её жителей.

«Териберка. Новая жизнь» — одновременно культурный, музыкальный и гастрономический фестиваль, организованный проектом «Большая земля» в селе Териберка. Териберка прославилась сочетанием красоты своей природы и запущенностью быта после фильма «Левиафан». Бесплатный для посещения, фестиваль призван доказать, что «жизнь кипит не только в крупных городах, а отдаленные регионы,
небольшие городки и поселки — это будущее нашей страны».

«Моногорода.рф» — проект благоустройства и развития городов, построенных вокруг заводов. На данный момент в России 319 таких городов, 100 из которых находятся в сложном социально-экономическом положении, а ещё 148 имеют риск вскоре в нём оказаться. В 2016 году Фонд единого института развития в жилищной сфере, Фонд развития моногородов, КБ «Стрелка» и Институт «Стрелка» инициировали проект, призванный сделать моногорода комфортными для жизни, делая ставку на экономику знаний и услуг, человеческий капитал, науки и технологии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше