• 20 января, воскресенье
  • Томск, проспект Ленина, 79

Школа по-новому: разговор об образовании с «Учителем для России»

Учитель для России
Через 4 дня
20 января c 12:00 до 14:00
Томск
проспект Ленина, 79

20 января в образовательном кафе «Кафедра» команда программы «Учитель для России» расскажет о том, что происходит в российских школах и чего хотят дети сегодня, как меняется профессия учителя и чему она может научить. Встреча будет интересна всем, кого волнует современное образование.

«Кафедра» — первое образовательное кафе в Томске. Здесь проходят мастер-классы, лекции, презентации, воркшопы и другие мероприятия. Дизайн интерьера круглосуточного кафе разработан партнёром «Кафедры» — Сибирским центром дизайна. 

«Учитель для России» — программа развития школьного образования в регионах страны, которая помогает талантливым специалистам стать учителями на два года, оказывая финансовую, образовательную и кураторскую поддержку. Это возможность влиять на систему образования и менять ее изнутри, а также заинтересовать учёбой и наукой тех детей, которые даже не думали, что им это может быть интересно. 

Подробнее о том, что предлагает программа:

  • двухгодичный образовательный курс педагогической переподготовки НИУ ВШЭ при участии лучших методистов, экспертов в сфере образования и госуправления, представителей бизнес-сообщества;
  • трудоустройство в одной из 65 региональных школ-партнёров;
  • стипендию 20 тысяч рублей в дополнение к зарплате учителя;
  • компенсацию на аренду жилья в размере 15 тысяч рублей в месяц в случае переезда;
  • возможность на втором году участия реализовать свой собственный образовательный проект и получить грант на его развитие после окончания программы;
  • вступление в сообщество единомышленников, которое меняет российскую систему образования к лучшему.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше